Avatar

GRUPO METSO

Aviso de Privacidad Para la Protección de Datos Personales

AVISO DE PRIVACIDAD .- En cumplimiento a lo establecido en los Artículos 2, 3, 8, 16 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en lo sucesivo “La Ley de Privacidad” y Artículo 6 del Reglamento de esta Ley, Metso México, S.A. de C.V. y Metso S.A. de C.V. (en lo sucesivo referidas en forma conjunta Metso México) nos permitimos hacerle entrega del presente Aviso de Privacidad, en lo sucesivo “el Aviso”. Igualmente, sirva el presente para hacer de su conocimiento algunos lineamientos que hemos implementado para dar cabal cumplimiento a las obligaciones que impone la Ley de Privacidad en su beneficio, incluyendo los denominados “Derechos ARCO”.

M. - Metso México a través del Gerente de Recursos Humanos de la unidad industrial en la cual Usted (i) presenta una solicitud de empleo, (ii) en la que usted desempeña cotidianamente sus labores, (iii) para la cual Usted trabaja, o (iv) en la cual usted laboró, será el o la responsable de sus datos personales, y como domicilio central para tal fin se designa:

Salamanca Ote. Esq. Celaya s/n, Cd. Industrial Irapuato, Guanajuato, C.P. 36541 México


FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS .- Los datos personales proporcionados o que en lo futuro proporcione Usted en su carácter de empleado o solicitante de empleo a las empresas Metso México, serán utilizados y tratados según este último concepto se define en la Fracción XVIII del Artículo Tercero de la Ley de Privacidad, única y exclusivamente para su expediente laboral como empleado de las empresas, o aspirante a empleado, y en tal carácter dar cabal cumplimiento a todas las obligaciones legales que como empleador nos imponen diversas leyes, reglamentos y Normas Oficiales Mexicanas. Esto incluye la transferencia de aquella información suya que nos requieran autoridades competentes.

TEMPORALIDAD .- La temporalidad del manejo o tratamiento de sus datos personales será indefinida a partir de la fecha en que usted los proporcionó al Responsable, ya sea durante el proceso de contratación, ya sea que este culmine o no con un contrato de trabajo, durante el tiempo que dure la relación de trabajo y posteriormente de manera indefinida pudiendo usted revocarla o modificarla.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, (“Derechos ARCO”) O DE LIMITAR SUS DATOS PERSONALES .- En caso que Usted desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, estos los podrán ejercer en todo momento dirigiendo su solicitud (i) al correo electrónico datospersonalesmexico@metso.com y/o (ii) al siguiente domicilio: Salamanca Ote. Esq. Celaya s/n, Cd. Industrial Irapuato, Guanajuato C.P. 36541, de lunes a viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, según corresponda. Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los datos personales que Usted desea tener acceso, o desea que sean rectificados, cancelados, limitados o revisados, y el nombre del Responsable a quien se los entregó y, en general, cumplir los requisitos mencionados en el Artículo 29 de la Ley de Privacidad.


TRANSFERENCIA .- Cualquier entrega o intercambio de los datos personales de los empleados de las empresas Metso México entre ellas, será única y exclusivamente para dar cumplimiento o facilitar este con todas las disposiciones legales a que estas empresas están obligadas y no será considerado como una “transferencia”.

Metso México podrá modificar el presente Aviso de Privacidad en cualquier tiempo y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto o en nuestro sitio web metso-mexico.com para su consulta.